Get It On Google Play
Hero Image

Hidup terlalu singkat buat sekedar mampir PANSOS, mancing LIKE, atau ngumpulin LOVE

Arrow Down
Karena kita lebih butuh yang beneran ringan tangan, dibanding dengan yang cuma haus perhatian.

Symbolic ID adalah yang pertama kali membuat kebermanfaatan terasa lebih nyata.

TELL ME MORE Arrow Right

Arrow Down
Opinion Thumb

Scrolling timeline malah ketemu hoax sama caci-maki -_-

“Emang bisa tukang sebar hoax dibasmi?”
Opinion Thumb

Tadinya mau cari referensi di internet. Eh, malah bingung kebanyakan informasi :(

“Emang bisa ya semakin banyak informasi tapi nggak bikin bingung?”
Opinion Thumb

Berpendapat online tuh asik. Freedom of speech!

“Nggak, ah. Kalo beda dikit dibully. Ntar kena doxxing :|”
Opinion Thumb

Makin gampang update berita sejak punya smartphone.

“Bukannya makin distracted ghibah sama wasting time, ya?”
Opinion Thumb

I’m Rich. Imma Boss. Trending. Followers 2 Milyar! B)

“OK, Bang Jago. Sekarang, mana manfaatmu?”

Symbolic ID adalah yang pertama menjadikan KEBERMANFAATAN sebagai parameter jagad digital!

Game Changer

Let’s Glow and Let’s Grow!

ROADMAP

AGUSTUS 2019

Icon Roadmap
INISIASI SYMBOLIC ID

AGUSTUS 2020

Icon Roadmap
CURRENT DEVELOPMENT

Symbolic ID sekarang.
Tersedia di Playstore dalam versi beta.

Get It On Google Play

SEKARANG

Icon Roadmap
PROTOTYPE EXISTING

MEI 2021

Icon Roadmap
INTER-FACE

Showtime! Kamu sudah bisa menampilkan sisi terbaikmu di Inter-Face. Update status. Pamer achievements. Display your credentials. Connect and mingle with your friends.

Icon Roadmap
PUBLIC SPACE

Anonim kece dan bermanfaat bisa merapat! Kamu bisa mulai menjelajahi ruang-ruang kajian seru. Tanpa takut effort kamu berakhir sia-sia. Saatnya tumbuh dan bagikan kebermanfaatan sesuai bidangmu. Konten-konten terkurasi sesuai kualitas, bukan cuma popularitas.

Icon Roadmap
KALPATARU

No more Infobesity. Kamu akan lebih mudah mengingat relasi dan konteks informasi. Argumentasi kamu lebih cepat dikembangkan. Your inspiration and ideas would begin to accelerate!

JULI 2021

Icon Roadmap
CHALLENGE / SPONSORSHIP / SCHOLARSHIP

Jadilah yang pertama memulai tantangannya! Kamu bisa lebih tenang jadi support system. Bangga berkontribusi dan saling menyangga~

Icon Roadmap
CHALLENGE / SPONSORSHIP / SCHOLARSHIP

Challenge, Sponsorship, dan Scholarship lebih tepat sasaran! Saatnya berlomba-lomba berkembang dan bermanfaat bersama-sama.

OKTOBER 2021

Icon Roadmap
GRUP AGGREGATE
Icon Roadmap
OPEN CONTRIBUTION INDEX
Icon Roadmap

We’re almost there!
Yuk gabung dan mulai langkah solutif bersama Symbolic ID.

Voice Up

Beri kesempatan Symbolic ID berterimakasih.
Jika kamu sempat putus asa atas cita-cita perubahan, ingatlah kami ketika optimisme itu datang.

Apresiasi akan diterima sesuai dengan email yang digunakan di Symbolic ID

We have an appreciation for you!

Konfirmasi donasi kamu dengan alamat email yang digunakan di Symbolic ID

KONFIRMASI