Hidup terlalu singkat buat sekedar mampir PANSOS, mancing LIKE, atau ngumpulin LOVE

Karena kita lebih butuh yang beneran ringan tangan, dibanding dengan yang cuma haus perhatian.

Symbolic ID adalah yang pertama kali membuat kebermanfaatan terasa lebih nyata.

TELL ME MORE Arrow-Rightward

Scrolling timeline malah ketemu hoax sama caci-maki -_-

“Emang bisa tukang sebar hoax dibasmi?”

Tadinya mau cari referensi di internet. Eh, malah bingung kebanyakan informasi :(

“Emang bisa ya semakin banyak informasi tapi nggak bikin bingung?”

Berpendapat online tuh asik. Freedom of speech!

“Nggak, ah. Kalo beda dikit dibully. Ntar kena doxxing :|”

Makin gampang update berita sejak punya smartphone.

“Bukannya makin distracted ghibah sama wasting time, ya?”

I’m Rich. Imma Boss. Trending. Followers 2 Milyar! B)

“OK, Bang Jago. Sekarang, mana manfaatmu?”

Symbolic ID adalah yang pertama menjadikan KEBERMANFAATAN sebagai parameter jagad digital!

Let’s Glow and Let’s Grow!

ROADMAP

AGUSTUS 2019

INISIASI SYMBOLIC ID

AGUSTUS 2020

CURRENT DEVELOPMENT

Symbolic ID sekarang.
Tersedia di Playstore dalam versi beta.

SEKARANG

PROTOTYPE EXISTING

MEI 2021

INTER-FACE

Showtime! Kamu sudah bisa menampilkan sisi terbaikmu di Inter-Face. Update status. Pamer achievements. Display your credentials. Connect and mingle with your friends.

PUBLIC SPACE

Anonim kece dan bermanfaat bisa merapat! Kamu bisa mulai menjelajahi ruang-ruang kajian seru. Tanpa takut effort kamu berakhir sia-sia. Saatnya tumbuh dan bagikan kebermanfaatan sesuai bidangmu. Konten-konten terkurasi sesuai kualitas, bukan cuma popularitas.

KALPATARU

No more Infobesity. Kamu akan lebih mudah mengingat relasi dan konteks informasi. Argumentasi kamu lebih cepat dikembangkan. Your inspiration and ideas would begin to accelerate!

JULI 2021

CHALLENGE / SPONSORSHIP / SCHOLARSHIP

Jadilah yang pertama memulai tantangannya! Kamu bisa lebih tenang jadi support system. Bangga berkontribusi dan saling menyangga~

CHALLENGE / SPONSORSHIP / SCHOLARSHIP

Challenge, Sponsorship, dan Scholarship lebih tepat sasaran! Saatnya berlomba-lomba berkembang dan bermanfaat bersama-sama.

OKTOBER 2021

GRUP AGGREGATE
OPEN CONTRIBUTION INDEX

We’re almost there!
Yuk gabung dan mulai langkah solutif bersama Symbolic ID.

Beri kesempatan Symbolic ID berterimakasih.
Jika kamu sempat putus asa atas cita-cita perubahan, ingatlah kami ketika optimisme itu datang.

Apresiasi akan diterima sesuai dengan email yang digunakan di Symbolic ID

We have an appreciation for you!

Konfirmasi donasi kamu dengan alamat email yang digunakan di Symbolic ID

KONFIRMASI